à propos

Le restaurant
grain de sel à Dole

Aux portes de Dole, le restaurant Grain de Sel bénéficie d’un cadre exceptionnel dans un bâtiment du 19e siècle « ancien pensionnat de St Ylie ». Situé sur un axe passant, avec une terrasse, une salle donnant sur les cuisines ouverte, c’est un réel moment de bonheur et de bien-être que vous propose toute l’équipe du restaurant Grain de Sel.

mur-pierre-grain-de-sel
Plats semi gastronomiques

Témoignage

Un mot sur le chef

Aurélien Moutarlier est Franc Comtois, et il est fier de l’être ! Né à Besançon, impossible pour lui d’ouvrir un restaurant ailleurs qu’en Franche Comté, et c’est à Dole qu’ils ont décidé de s’installer avec son épouse Ophélie.

Le Bec fin, le restaurant Bernard Loiseau, le restaurant Jean Bardet, le Faventia, le Château du Mont Joli, voici quelques unes des cuisines dans lesquelles Aurélien Moutarlier a eu l’occasion d’exercer sa passion au contact de certains des meilleurs chefs cuisiniers de France.

Bernard Loiseau, Romuald Fassenet (MOF 2004), Philippe Jourdin (MOF 1993), Christian Née (MOF 2004), Jean-Denis Rieubland (MOF 2007), ce sont ces artistes culinaires qui ont inspiré Aurélien Moutarlier, et c’est avec ce savoir-faire et son amour du local, de l’artisanal qu’il vous préparera des plats raffinés à l’aide de produits frais de saison.

“J’aime mon terroir et le fait de le partager, autant avec les touristes pour le leur faire découvrir, qu’avec les personnes d’ici pour partager de bonnes recettes, et de bons moments”

Aurélien Moutarlier

Nos partenaires

Nous travaillons avec eux

LES FETES DE FIN D'ANNEE AU GRAIN DE SEL

Le Chef peut vous concocter votre
Foie gras (origine France) :

Nature 15,00 euros les 100 gr
Pomme et noix 16,50 euros les 100 gr
Morilles 20,00 euros les 100 gr
Quantités Limitée
Commande minimum de 100 gr

Nous vous souhaitons de Bonnes Fêtes de fin d’année

Fermeture

Les DIMANCHE SOIR à partir du 24 novembre (Sauf 22 et 29/12)

FETES DE FIN D’ANNEE

Fermé 24,25 et 26 Décembre

1er et 2 Janvier

OUVERT 31 décembre au DINER (COMPLET)